29 июля 2010 |

В марте в Женеве состоялся юбилейный 80-й Международный автосалон, собравший наибольшее число посетителей за всю историю проведения. Приятной неожиданностью стало также большое, почти докризисное изобилие автомобилей и новые, а иногда и забытые старые, предложения от тюнинг-ателье - множество хромированных деталей и элементов декора.

Сюрпризом стал подарок от японской компании Mazda Motor, которая представила юбилейную версию родстера MX-5, известного под вторым названием Miata, спортивный облик которого по-особому подчеркнут хромированной решеткой радиатора и хромированными дисками.
Дизайнеры Volkswagen Touareg в соответствии с новым фирменным стилем также выделили хромированные полосы решетки радиатора, продолжающиеся внутри фар - отличительная черта «утилитарных» Volkswagen, такое же решение, как на новых Amarok и Transporter .
Тюнинговое агенство представило программу апгрейдов для BMW 5-Series GT с хромированными выхлопными трубами и дисками (достпуные в нескольких оформлениях и размерах от 19 до 22 дюймов).
Итальянская компания Lancia, входящая в состав Fiat Group выставила специальную модификацию хэтчбека Delta. Внешне модель отличается от серийной версии хэтчбека хромированными наружными зеркалами и серыми легкосплавными 18-дюймовыми дисками, которые идеально сочетаются с черной матовой краской кузова.
Компания Toyota на обновленной версии кроссовера RAV4, осталась верной своему стилю, сохранив хромированные детали во внешнем дизайне автомобиля.
Выражением нового стиля производителя стал Peugeot SR1, который будет просматриваться во всех новинках на ближайшие пять лет. Интерьер модели объединяет в себе отделку из натуральной кожи и дерева с никелированными и хромированными деталями.
В целом, автосалон порадовал хромированным блеском не только авто-поклонников, но и вело- и мото-любителей. Кроме новинок автомобильной промышленности автосалон дал возможность ознакомиться с  хромированными аксессуарами для велосипедов  и мотоциклов.